18 - 10 - 2017
ХК Пушкино

Игра между командами ДСР и Мамонты

Вчера накануне Старого нового года, 13 января 2013 года, на катке в мкрн. Серебрянка состоялась очередная игра.

 В 13:00 встретились две равные команды: хозяева площадки - хоккеисты из команды ДСР и "Мамонты" из микрорайона Мамонтовка. Игра началась несмотря на мороз -130С. Собралось много болельщиков, поддерживающих обе команды. На протяжении первого периода зрители так и не увидели ни одной забитой шайбы. Шла очень упорная и равная игра.

 После первого периода в команде ДСР появились некоторые изменения. Из состава выбыл игрок под номером 66 (Р.Коротеев). В составе команды по ходу игры были сделаны перестановки. Тем временем спортсмены одной и второй команд начали входить в ритм игры и активно проводить свои атаки на одни и другие ворота. И первый гол не заставил себя долго ждать. Выход один на один с голкипером команды "Мамонты" - и шайба в воротах. Автором забитого гола стал игрок команды ДСР, именуемый товарищами Чебоксары.  Игра стала склоняться в пользу команды ДСР, и снова гол - шайбу забросил игрок под номером 7 (С.Кипер). Счет в игре стал 2:0. Еще один момент - у ворот команды "Мамонты": благодаря индивидуальным действиям игрока под номером 7, который, выкатываясь из за ворот противника, с острого угла кидает по воротам и забивает ГОЛ. Дубль записывает С.Кипер. Закончился второй период матча, и команды уходят в раздевалку со счетом 3:0.

 Впереди решающий третий период. На улице усиливается снег, и команды приходят в выводу, что нужно чистить лед. Пока обе команды переводят дух, болельщики и игроки других команд чистят лед. Ну вот все готово, чтобы продолжить игру. Свисток, и игра продолжается. Заметно, что в составе "Мамонтов" прошли изменения - были перетасованы пятерки. Видно команда "Мамонты" сильно разозлилась и перешла к штурму ворот вратаря команды ДСР. В одном из сольных проходов бывший игрок команды ДСР, ныне игрок "Мамонтов" (А. Мареев), обыграв нескольких игроков, на скорости приближался к воротом ДСР и не заметил игрока под номером 10 (М.Пирогов), который его-то и дожидался. Аккуратненько "подсаживаясь" под надвигающегося на него игрока,  делая это очень ювелирно, игрок "Мамонтов" сделал "мельницу"  - атака прервана, шайба отобрана. Голкипер ДСР начеку и просто справляется с бросками по его воротам, но проведя блестящую комбинационную атаку, игроки команды "Мамонты" смогли "отквитать" одну шайбу, и счет в матче стал 3:1 в пользу игроков команды ДСР. На этом никто не стал успокаиваться - команды продолжили обмениваться атаками на ворота, и в очередном моменте - выход два в одного - пас отдает номер 12 (А.Бучнев), а игрок с номером 91 (Д.Беляков), воспользовавшись моментом, из неудобного положения бросил по воротам. Вратарь отбил этот бросок, но потерял из своего поля зрения шайбу. Игроку номер 91 ничего не оставалось, как простым движением завести шайбу в ворота. Итак счет в матче стал 4:1 в пользу команды ДСР. 

Время до конца игры оставалось совсем немного. Игрок команды ДСР "Чебоксары" получает шикарный пас под синюю линию и убегает один на один с вратарем, бросает в девятку и забивает ГОЛ. Второй "дубль" в игре на этот раз записывает на себя игрок "Чебоксары". Мамонты не прекращают натиск на ворота соперника, и в активной схватке им удается забить шайбу в ворота, но это было сделано после того, как были сдвинуты ворота и прозвучал свисток, гласящий об окончании матча.

 Матч закончен - победила команда ДСР со счетом 5:1. 

 

 

 

 

Теги: Без тегов